«Google работает на госдепартамент США», — Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks

«Google работает на госдепартамент США», — Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks

Американская компания Google  работает на правительство США, а именно на госдепартамент. Данное разоблачение описано в книге  Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks, сообщает ТАСС со ссылкой на испанскую газету Publico.es. Книга Ассанжа поступит в продажу 1 декабря.

"Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США", - цитирует издание выдержку из книги.

Презентация книги "Как Google нашел WikiLeaks", подготовленной на испанском языке, состоится в Мадриде 3 декабря. Во время мероприятия планируется провести "круглый стол" и связаться по Интернету с  Ассанжем, который готов дать все ответы по поводу новых разоблачений.

Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. На днях Эквадор продлил срок предоставления убежища основателю WikiLeaks. Американское правительство подозревает его в шпионаже, он проходит по делу о публикации его интернет-сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. Высшей мерой наказания за это преступление является смертная казнь.