Google промолчал на вопрос о сотрудничестве поисковика с госдепом США

Google промолчал на вопрос о сотрудничестве поисковика с госдепом США

В компании Google не стали комментировать по запросу корреспондента ТАСС заявление Ассанжа, основателя Wikileaks,  о возможном сотрудничестве корпорации с госдепартаментом США. Эти разоблачения описаны в книге основателя организации Wikileaks "Как Google нашел Wikileaks", которая выйдет в свет 1 декабря, пишет Fontanka.ru.

Как пишет испанская газета Publico.es, к такому заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коэном в июне 2011 года. В книге он во всех подробностях изложил содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.

"Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США", – цитирует издание фрагмент из книги Ассанжа. Согласно тому, что сказано в книге, Google предоставляет ЦРУ и ФБР неограниченный доступ к данным своих пользователей.

Некоторое время назад Эрик Шмидт, глава Google,  в интервью канадскому радио CBC заявил, что "все, что говорит Ассанж, неверно".

"Я могу вас заверить как человек действительно разбирающийся в информационных технологиях – "Google" – самое безопасное место из тех, кому вы можете доверить информацию прямо сейчас", – указал он.

"Сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA)", – также подчеркивает представитель фирмы.