Российское правительство выделило 14 млрд рублей на олимпийский канал

На развитие специального олимпийского телеканала российское правительство решило выделить 14 млрд рублей, что вдвое больше размера средств, которые пойдут на подготовку к Зимним играм в Сочи российской сборной.

Почти полтора процента от общей суммы трат на подготовку к Олимпиаде, пойдет на подготовку телетрансляций из Сочи. Этими вопросам предстоит заняться некоммерческой организации «Спортивное вещание», гендиректором которой является Василий Кикнадзе (на фото). Она будет отвечать за подготовку специалистов и техники к вещанию в формате телевидения высокой четкости.

Кикнадзе в интервью журналу власть пояснил, что, во-первых, на предстоящих Зимних играх нужно обеспечить российского зрителя картинкой, где, прежде всего, будет показано, что происходит с нашими спортсменами. А, кроме того, ни один телеканал у нас не сможет, по словам Кикнадзе, самостоятельно вложиться должным образом в технологическое развитие. В то же время некоммерческая организация получит средства из госбюджета. Причем, как отмечает «Власть», больше половины из всех этих денег «Спортивное вещание» уже получило, - передает "Эхо Москвы"