Под Славянском зарезали редактора донецкой газеты и его жену

Под Славянском зарезали редактора донецкой газеты и его жену

В Славянске найдены тела донецкого журналиста Александра Кучинского и его жены,  сообщает сайт ГУМВД Украины по Донецкой области.

«В Славянский горотдел милиции поступила информация о том, что 29 ноября в 18.20 на даче в сел. Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены трупы мужчины и женщины» - говорится в сообщении.

«На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления».

Установлено, что «потерпевший имел отношение к журналистской деятельности».

Коллега Александра Кучинского журналист Сергей Голоха написал в Facebook: «Из проверенных источников только что узнал, что сегодня вечером в «освобожденном» Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты «Криминал-Экспресс» и автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги «Хроника донецкого бандитизма».

Отметим, что журналисты уже несколько месяцев работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска.

Ополченцы покинули Славянск в июле, с тех пор он занят вооруженными силами Украины.

Фото: Сергей Голоха/Facebook