Глава Чечни посоветовал жителям Грозного сидеть дома и не подходить к окнам

Глава Чечни посоветовал жителям Грозного сидеть дома и не подходить к окнам

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал жителям Грозного не выходить на улицу и не подходить к окнам в районе проведения контртеррористической операции. Он пообещал, что к утру операция будет завершена.

«В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения… Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции», — написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни предположил, что боевики, устроившие теракт в Грозном, приехали в республику из другого региона. По его словам, в Чечне «способных на это участников НВФ не осталось».

Ранее МВД Чечни сообщило, что в Грозном находятся пять или шесть боевиков. Они застрелили сотрудников ДПС, когда те попытались остановить машину террористов. Затем боевики укрылись в Доме печати, где их блокировали сотрудники ФСБ и МВД.

«По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые», - цитирует РИА Новости сообщение источника в правоохранительных органах Чечни. Спецоперация продолжается, но стрельба в районе Дома печати стихла. Район полностью блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

В соцсетях высказывается версия, согласно которой боевики приехали в Грозный из Урус-Мартановского района Чечни на трех угнанных такси.