Сотрудники «Русской планеты» ищут инвесторов для нового проекта zima.media

Сотрудники «Русской планеты» ищут инвесторов для нового проекта zima.media

Редакция "Русской планеты", сформированная под управлением Павла Пряникова, запускает новый проект. На данный момент проект располагается на домене zima.media. Как гласит запись на сайте, прежняя "Русская планета" переносится на этот сайт и активно ищет инвесторов для его финансирования.

"Привет! Это сайт команды «Русской планеты». Главный редактор Павел Пряников был уволен со своего поста и мы покидаем проект вслед за ним. Этот сайт создан нами, чтобы собрать в одном месте участников команды Пряникова и их достижения за полтора года работы «Русской планеты» в старом формате. Среди нас есть судебные корреспонденты, журналисты-международники, книжные обозреватели, фотографы, отличные smm-менеджеры и другие специалисты, без которых современное электронное СМИ немыслимо. Все эти люди потеряли работу, возьмите их к себе.

Мы надеемся найти финансирование для открытия нового проекта и сохранения нашей прекрасной команды. Мы очень хотим продолжить заниматься тем, что так хорошо у нас получается". 

Павел Пряников, экс-главред издания "Русская планета", был уволен 2 декабря по  требованию инвесторов без объяснения причин. Слухи о готовящемся увольнении Пряникова появилось в СМИ в конце ноября. 28 числа было объявлено, что увольнения главного редактора потребовал инвестор — строительная компания «Мортон». Коллектив редакции воспринял данное кадровое решение крайне негативно.  В данный момент новым главным редактором издания объявлен Александр Исаев, генеральный директор ООО "Русская планета", который и раньше активно вмешивался в редакционную политику издания. Планируется изменение редакционной концепции издания, проект которой будет известен в ближайшие две недели.