В Доме печати и школе в Грозном найдены два десятка бомб

В Доме печати и школе в Грозном найдены два десятка бомб

Глава Чечни Рамзан Кадыров располагает информацией о связи напавших на полицейских в Грозном террористов с Доку Умаровым.

"У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-го поднимут, а они подняли сегодня", — сказал он в эфире "России 24".

Спецоперация в Грозном уже закончилась, были уничтожены 9 боевиков. По информации НАК, во время спецоперации погибли 10, получили травмы 28 сотрудников правопорядка. Раненым силовикам оказывается помощь.

«Активная фаза спецоперации на территории города Грозный завершена — все боевики нейтрализованы. В зданиях Дома печати и школы №20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства», — сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, в результате штурма Дом печати - девятиэтажное здание в центре Грозного занимали редакции информационных изданий и корпункты федеральных СМИ - получил сильные повреждения. Здание решили не восстанавливать. Глава Чечни пообещал построить лучше и красивее.