«Дождь» сообщит Роскомнадзору о смене адреса до конца года

«Дождь» сообщит Роскомнадзору о смене адреса до конца года

Телеканал «Дождь» до конца 2014 года уведомит Роскомнадзор о смене фактического адреса вещания. Об этом со ссылкой на инвестора канала Александра Винокурова сообщает «Интерфакс».

«До конца года мы планируем направить заявления о смене юридического и фактического адреса, а также заявление на переоформление лицензии», – пояснил Винокуров.

При этом в заявке будут фигурировать адреса временных студий в деловом центре «Москва-Сити» (где сейчас расположена редакция Slon) и на «Красном Октябре». В дальнейшем, как отметил Винокуров, телеканал планирует найти новое постоянное помещение для студии, после чего опять уведомит Роскомнадзор о смене адреса.

Накануне Роскомнадзор рассказал, что разослал письма операторам связи, в которых попросил их  «в связи с производственной необходимостью»  сообщить о наличии вещания в их сетях связи на территории Москвы и Московской области телеканала  «Дождь». Ведомство пояснило, что их запрос был связан с изменением телеканалом фактического адреса вещания.  В письме уточнялось, что  «в связи со сменой фактического адреса вещания руководство "Дождя" должно направить Роскомнадзору заявление о переоформлении лицензии».

В Роскомнадзоре заявили, что данные действия проводятся в соответствии с методикой систематического наблюдения. «Если информация о смене фактического адреса подтвердится, вещателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - предупредили в ведомстве.

Винокуров, в свою очередь, рассказал, что «Дождь» не будет переезжать в бизнес-центр «Красная Роза», как предполагалось ранее. Сейчас телеканал ищет помещение для постоянной студии.

Весной 2014 года с «Дождем» расторгли договор аренды, а крупнейшие кабельные сети отказались транслировать сигнал телеканала. Это произошло после того, как в эфире «Дождя» у зрителей спросили о целесообразности обороны Ленинграда в Великую Отечественную войну.