ИА Reuters опубликовало фото убитого Усамы бен Ладена

Информационное агентство Reuters заявило о том, что считает неправильным решение президента США Барака Обамы не публиковать фотографии убитого террориста №1 в мире Усамы бен Ладена.

Reuters разослало фотографию бен Ладена своим подписчикам. В качестве причины такого поступка коллектив информагентства назвал "глобальную значимость этой истории".

Белый дом не стал комментировать действия Reuters.

Само агентство также отказалось от дальнейших комментариев по фотографии, на которой изображены, три неизвестных лица, лежащих в лужах крови.

В статье, сопровождающей фотографии, Reuters сообщает, что оно приобрело фотографии у пакистанской службы безопасности, сотрудники которой вошли в укрытие примерно через час после рейда американцев, застреливших лидера "Аль-Каиды ". Источник предпочел остаться анонимным.

«В Reuters уверены в подлинности приобретенного изображения...", - говорится в статье.

В ходе пресс-брифинга в среду, пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни читал стенограммы интервью президента США Барака Обамы, выступившего ранее в этот день на шоу "60 минут", на котором президент объяснил, почему не будет обнародовано фото тела бен Ладена.

«Мы не должны накалять ситуацию, и я думаю, что данный графический характер этих фотографий создаст некоторый риск для национальной безопасности", - сообщил Обама.

Следует отметить, что сейчас фотографии убитого террориста можно найти в сети. По этическим причинам ЖурДом не стал публиковать их на страницах сайтах.