Дмитрий Медведев 10 декабря в прямом эфире ответит на вопросы тележурналистов

Дмитрий Медведев 10 декабря в прямом эфире ответит на вопросы тележурналистов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в среду, 10 декабря, в прямом эфире подведет итоги года в программе "Разговор с премьер-министром" на телеканале "Россия-1".

Согласно телепрограмме, размещенной на сайте канала, выступление премьер-министра начнется в 12.00.

«Разговор с премьер-министром» — традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее.   В  2013 году беседа политика с журналистами состоялась 6 декабря.

"Дмитрий Медведев подведет некоторые итоги работы за год, а также поделится своими ожиданиями относительно того, какие задачи ждут правительство в будущем году", - сообщила ТАСС пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. "Мы ожидаем, что вопросы журналистов будут касаться и состояния российской экономики в целом, и курса рубля, и реализации положений Послания президента Федеральному Собранию - то есть всего спектра актуальных тем, касающихся социально- экономической обстановки в стране", - добавила он.

По словам Тимаковой, по форме нынешнее интервью не будет отличаться от предыдущего. "Собеседниками премьера, как и в прошлом году, станут журналисты пяти телеканалов", - сказала она. "Первый канал" будет представлять Ирада Зейналова, ВГТРК - Сергей Брилев, НТВ - Вадим Такменев, РЕН ТВ - Марианна Максимовская, "Дождь" - Михаил Зыгарь. Прямой эфир "Разговора с Дмитрием Медведевым" будут вести телеканалы "Россия 1" и "Россия 24"; планируется также трансляция на ряде радиостанций.

Тимакова рассказала, что для общения с журналистами премьер приедет в телецентр в Останкино. "На беседу заложено примерно полтора часа", - сказала она.

"Разговор с премьер-министром" - традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее.

Добавим, что впервые Медведев использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента России. Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире станет для Медведева седьмым.