Дмитрий Полонский: Намерение Украины вещать «правду» в России смешно

Дмитрий Полонский: Намерение Украины вещать «правду» в России смешно

Глава крымского Мининформа Дмитрий Полонский назвал смешным намерение украинских властей организовать спутниковое вещание в Крыму и России "для пропаганды украинской правды". По мнению чиновника, у киевских властей нет средств на запуск спутникового ТВ, с помощью которого планируется вести трансляцию.

Полонский заявил, что украинская пропаганда не страшна Крыму. "Она будет выглядеть так же смешно, как та политика, которую проводят власти Киева. Бояться нам нечего, правда на нашей стороне", — сказал министр, которого цитирует его ведомство.

Вице-премьер также уверен, что у украинских властей нет средств на запуск спутникового ТВ, с помощью которого планируется вести трансляцию в целях пропаганды. "Желания у киевской власти могут быть какие угодно, но возможностей нет никаких", — сказал вице-премьер и посоветовал украинским властям сначала направить средства на наведение порядка в стране и в экономике.

Напомним, созданное в начале декабря Министерство информационной политики Украины намерено организовать спутниковое вещание на территории Крыма и России «для пропаганды украинской правды». Главная задача спутникового вещания — исключительно пропаганда и контрпропаганда украинской правды, украинского взгляда на события на Украине и за рубежом, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.