И. о. главного редактора «Коммерсантъ FM» назначен Дмитрий Ловягин

И. о. главного редактора «Коммерсантъ FM» назначен Дмитрий Ловягин

Исполняющим обязанности главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM» назначен Дмитрий Ловягин, сообщает РБК со ссылкой на президента издательского дома «Коммерсантъ» Владимира Желонкина.

«До того момента, как мы определимся, кто будет главным редактором, руководить радиостанцией будет Дмитрий Ловягин. Соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время», —заявил Желонкин.

Никаких ограничений по срокам позиция исполняющего обязанности не предполагает, пояснил Желонкин, это значит, что по истечению трех месяцев автоматического вступления в должность главного редактора, как это было раньше принято в ИД, не произойдет.

Дмитрий Ловягин сказал, что уведомлен о назначении, но соответствующего распоряжения еще не видел. Ловягин был заместителем главного редактора, отвечал за утренний эфир, а также цифровые и социальные сети «Коммерсантъ FM». Начал работать на радиостанции в апреле 2010 года на позиции руководителя службы выпуска (вещает "Коммерсантъ FM" с 15 марта 2010 года)

 Напомним, главный редактор радиостанции с июля 2013 года Мария Комарова на прошлой неделе, 5 декабря была назначена генеральным директором ИД «Коммерсантъ». Она вступила в новую должность сегодня.

Комарова сменила на посту Павла Филенкова, возглавлявшего издательский дом с апреля 2012 года. Соответствующая запись была опубликована на сайте издания: «В связи с изменением структуры управления активами ИД «Коммерсантъ» совет директоров принял решение о смене генерального директора. Павел Филенков покидает свой пост, новым генеральным директором ИД «Коммерсантъ» назначена Мария Комарова, занимавшая ранее пост вице-президента «Ъ» и главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM».

По данным источника, близкого к руководству издательского дома, к началу года будет объявлено и о других кадровых перестановках в «Коммерсанте».