Сериал НТВ об отравлении Литвиненко будет консультировать депутат Луговой

Сериал НТВ об отравлении Литвиненко будет консультировать депутат Луговой

Депутат Государственной думы Андрей Луговой выступит консультантом триллера, основанного на истории с отравлением Александра Литвиненко, сообщили агентству «Интерфакс» в кинокомпании «Централ Партнершип».

«Кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к съёмкам шпионского триллера «Неподсудные» по заказу телеканала НТВ. Консультантом проекта выступает депутат Государственной думы Андрей Луговой», - сообщается на сайте кинокомпании.

История основана на реальных событиях, в центре сюжета - два офицера КГБ Андрей Воронов (Игорь Петренко) и Александр Волков (Кирилл Плетнёв), действие происходит в недавнем прошлом. Также героями повествования станут Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

Продюсер фильма Денис Фролов считает, что участие Андрея Лугового бесценно для фильма.

По словам самого депутата, новый фильм – это не пересказ событий, связанных с гибелью Литвиненко.

«Я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе», – приводит пресс-служба слова депутата.

Съёмки продлятся до конца февраля 2015 года и пройдут в Москве, в том числе все лондонские эпизоды. Премьера 8-серийного фильма состоится в наступающем году на канале НТВ,

Бежавший в Великобританию в 2000 году, бывший сотрудник спецслужб России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент Полоний-210.

По британской версии, главный подозреваемый в его убийстве - Андрей Луговой. Сам депутат настаивает на своей невиновности. Проведённый в апреле 2012 года тест на детекторе лжи, показал, что Луговой невиновен.