Пользователи Twitter приравняли микроблог замглавы Роскомнадзора к СМИ

Пользователи Twitter приравняли микроблог замглавы Роскомнадзора к СМИ

Пользователи Twitter организовали флешмоб и увеличили количество подписчиков микроблога замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Об этом сообщает сайт Tjournal.ru.

Инициатором акции выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, решивший заставить чиновника, отвечающего за исполнение закона о блогерах, зарегистрировать личный аккаунт в реестре. Текст с призывом был опубликован в Twitter Венедиктова ночью 9 декабря.

«“@mksenzov: "Обязанности главного редактора..."..” Народ! Надо Максима довести до 3000 пусть он будет СМИ и почувствует на своей шкуре»,— написал Венедиктов.

По словам Венедиктова, после данной акции отвечающему за исполнение закона о блогерах Ксензову придется зарегистрировать собственный аккаунт в реестре СМИ.

Сразу после появления твита, количество подписчиков замглавы надзорного ведомства стало увеличиваться. Всего за несколько часов их число дошло до трех тысяч.

На момент написания новости на микроблог чиновника подписалось 12 900 человек.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от интернет пользователей, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Кроме того, от них требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. В частности, отвечать за достоверность информации.