Александр Любимов ушел с поста гендиректора РБК-ТВ

Александр Любимов ушел с поста гендиректора РБК-ТВ

Гендиректор телеканала РБК Александр Любимов ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять генеральный продюсер канала Глеб Шагун. Любимов сохранит место в совете директоров холдинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря медиахолдинга РБК Злату Николаеву.

"Александр Любимов уходит с поста генерального директора телеканала РБК. Вместо него его обязанности будет исполнять Глеб Шагун. Это планировалось еще в апреле, просто завершилась передача дел, это процесс непростой. У Глеба будет должность управляющий директор. Александр Любимов остается в совете директоров РБК", — сказала Николаева.

"Это готовилось еще давно, Александр Михайлович выполнил те задачи, которые перед ним ставились, когда он приходил на пост генерального директора и главного редактора канала изначально", — добавила она.

Собеседница агентства добавила, что пока не располагает информацией о том, куда уходит Любимов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Любимов уходит на Первый канал, где у него будет свой проект. В свою очередь, на Первом канале опровергли эту информацию. "Мы ничего об этом не знаем", — сказали в пресс-службе Первого канала.  Сам Любимов отказался комментировать свою дальнейшую карьеру.

Александр Любимов стал гендиректором телеканала РБК в ноябре 2011 года. Судя по пресс-релизу холдинга от 4 апреля 2014 года, его работой в компании были довольны. Там же сообщалось, что Любимов отходит от оперативного управления телеканала, но остается в органах управления холдинга.

Любимов является одним из основателей телекомпании «ВИД», он возглавлял службу информационного вещания Первого канала, а также занимал руководящие должности на телеканале «Россия».