Вологодского журналиста приговорили к исправительным работам за клевету на депутата

Вологодского журналиста приговорили к исправительным работам за клевету на депутата

Вологодский журналист Павел Шабанов признан виновным в клевете на депутата Госдумы Вячеслава Позгалева. Мировой суд приговорил Шабанова к 200 часам исправработ.

Поводом стало заявление экс-губернатора и депутата Госдумы Вячеслава Позгалева о распространении клеветы в статье «Долгое эхо Позгалевщины, или про таксиста Васю и семейную любовь к «Лексусам». Она вышла в интернет-журнале Шабанова «Белоризец» и в газете «Череповецкая истина».

В статье идет речь о госконтрактах, заключенных в 2013 году правительством Вологодской области на транспортные услуги для обеспечения поездок Позгалева на казенных машинах. Депутат посчитал это клеветой и подал заявление в прокуратуру. УМВД возбудило уголовное дело.

Вячеслав Позгалев не настаивал на строгом наказании, преследуя лишь воспитательную цель. Журналист с таким решением суда не согласен.

"Они даже не посмотрели текст, который я посылал в газету, хотя осматривали почтовый ящик редактора. И, грубо говоря, приговор вынесли за деяние, которое я не совершал. Конечно, я не оспаривал редакторскую правку, не вмешивался в редакционную политику. Сторона обвинения видела тот текст, который размещен в моем блоге. Но осудили меня именно за тот материал, который размещен в газете, то есть редакторскую версию", - поделился с корреспондентом ИА "СеверИнформ" Павел Шабанов.

Корреспондент добавил, что своей вины он не признает и будет обжаловать вынесенный приговор.