Венедиктов разбирается с прекращением вещания «Эхо Москвы Махачкала»

Венедиктов разбирается с прекращением вещания «Эхо Москвы Махачкала»

Главный редактор  «Эха Москвы» Алексей Венедиктов разбирается с прекращением вещания радиостанции «Эхо Москвы Махачкала»  на территории Дагестана.

"Занимаюсь и разбираюсь", — сказал Венедиктов РИА Новости, добавив, что у него пока нет предположений, в связи с чем могли приостановить вещание  «Эхо Москвы Махачкала» .

Ранее главный редактор радиостанции Заур Гаджиев заявил телеканалу «Дождь», что на территории Дагестана якобы по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции. По его словам, представители госведомства пока не могут объяснить причину отключения радиостанции.

Дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем Twitter, что возможной причиной может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

Джемаль в эфире «Эха» давал собственные оценки происходящего на юго-востоке Украины. Также он высказывался о ходе некоторых контртеррористических операциях на Кавказе.

В пресс-службе Роскомнадзора сказали, что пока не обладают информацией на этот счет.

«Эхо Москвы»  — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Существует с 9 августа 1990 года. Радиостанция ориентирована на новостное вещание, основные программы — новости политики и культуры, обзоры прессы, беседы с гостями, интерактивное общение со слушателями, авторские программы на различную тематику. Ежедневная аудитория, согласно данным сайта радиостанции, — около 900 тысяч человек. Потенциальная аудитория — около 46 миллионов человек.