Во время съемки репортажа в Сирии погиб журналист Al Jazeera

Во время съемки репортажа в Сирии погиб журналист Al Jazeera

Панарабский телеканал Al Jazeera сообщил о гибели своего корреспондента Махран Аль-Дири во время съемки репортажа о боях между правительственными войсками и боевиками в Сирии.

«Медиасеть Al Jazeera с прискорбием сообщает об убийстве ее арабского корреспондента в Сирии Махрана Ад-Дири в среду, 10 декабря 2014 года, когда он снимал репортаж о боях в городе Аш-Шейх Маскин в сельской местности Дераа», — говорится в заявлении канала.

«Махран Аль-Дири работал в Al Jazeera около года и запомнился своими отважными, смелыми и профессиональными репортажами о сирийской революции из района Дераа и его окрестностей», —отмечается в заявлении.

В момент гибели Аль-Дири находился в своем автомобиле. По словам родственников погибшего, он попытался скрыться от обстрелов.  Журналист выключил габаритные огни своего автомобиля, в итоге он врезался в транспортное средство боевиков. Как сообщает Al Jazeera, три дня назад в этом же районе погибли трое журналистов дубайского телеканала Orient.

В марте 2014 года Комитет по защите журналистов признал Сирию самой опасной страной для работников СМИ. Всего за время конфликта с марта 2011 года погибли около 70 журналистов. Еще свыше 80 были похищены, некоторые из них были впоследствии казнены боевиками «Исламского государства». По данным ООН, с начала вооруженного конфликта в Сирии погибли свыше 200 тысяч человек.