МОО «Дозор» обратилась к петербуржцам с петицией

В Санкт-Петербурге продолжает оставаться острой проблема непонимания собственников жилья и властей города. Накануне доведенные до отчаяния бездействием чиновников владельцы квартир дома 15 к. 2 по Коломяжскому проспекту обратились петербужцам, властям и журналистам с петицией.

21-Й ГОДОВЩИНЕ
КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Уважаемые Петербуржцы!

Межрегиональная общественная организация «Дозор», жители, собственники и владельцы помещений многоквартирного дома на Коломяжском, 15 корп. 2, обращаемся к вам за поддержкой.

Более пяти лет мы ведем беспрерывную и, к сожалению, практически, безрезультатную борьбу с безвластием и беззаконием, ставшими непременными атрибутами нашей жизни. Жилой комплекс был построен с явными нарушениями квартальной застройки, установленными вступившими в силу судебными актами. Однако ни застройщик – ЗАО «Строительный трест», ни чиновники, допустившие такие нарушения, так и не понесли заслуженного наказания. Более того, чиновники, обязанные осуществлять хранение архивных материалов, к которым относится проектная документация дома, а также застройщик с проектировщиком, желая скрыть нарушения и спрятать «концы в воду» заявили об ее утилизации. Органы государственной власти, не исключая и самого губернатора, самоустранились от участия в нашей судьбе, направляя на жалобы и обращения формальные отписки.

И поскольку с каждым новым письмом разумных аргументов у чиновников остается все меньше – ситуация все больше напоминает театр абсурда.

Безнаказанность порождает вседозволенность, и с апреля 2011 года к инфраструктурным проблемам добавились исключительно бытовые – владелец проданной застройщиком придомовой территории превратил наш путь домой в сплошную полосу препятствий. С ведома и по согласованию целого ряда государственных органов (в первую очередь — КГА и ГАТИ) придомовую территорию, предназначенную размещения жилого дома и для свободного (то есть ничем не ограниченного) прохода, горе-собственник удобрил заборами, ларьками, бетонными надолбами и прочими «архитектурными излишествами». В переписке с официальными органами они называют это «благоустройством» территории. Что принципиально – в ходе приступов «благоустройства» уничтожаются объекты благоустройства реального – газоны и пешеходные дорожки.

Мы все читали в Интернете слова Президента России: «Для рачительных хозяев муниципального и регионального уровней должно быть делом чести обеспечить порядок на своих территориях. Здесь многое зависит от руководства органов местного управления, от их неравнодушного отношения к делу, от способности организовать жителей для решения насущных проблем, поддержать инициативных людей. Главы местных администраций и их команды должны быть, что называется, всегда на связи. Гонор, снобизм, начальственный раж еще никому не приносили пользы». При этом каждый день мы видим, что действия полиции, прокуратуры, Администраций Приморского района и города Санкт-Петербурга не просто расходятся, а прямо противоречат позиции, сформулированной главой государства.

Мы пытались вызвать власть на открытый диалог и выйти на митинг – но нам фактически отказали в праве на публичное выражение своих требований, предложив митинговать в Удельном парке в 520 м от пр. Энгельса и в 260 м. от пр. Испытателей. То есть там, где наше выражение протеста никто не увидит и не услышит. У нас не осталось иного выбора, кроме как обратиться за поддержкой ко всем петербуржцам, заинтересованным в выполнении властью своих обязательств перед людьми.

Мы уверены, что в городе достаточно людей, считающих себя гражданами, а не бессловесным «электоратом», готовым безмолвно сносить самые уродливые проявления чиновного чванства и в дни голосования наблюдать по телевизору как считают их «голоса».
Учитывая, что все меры достучаться до властей на сегодняшний день исчерпаны, МОО «Дозор» призывает принять участие в интернет-митинге, который будет проходить в период с 11 декабря 2014 года по 21 декабря 2014 года включительно, всех петербуржцев,

— считающих своим гражданским долгом бороться с бездействием органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, органов прокуратуры, подразделений внутренних дел, следственного комитета и иных государственных структур, уклоняющихся от осуществления надлежащего контроля за соблюдением градостроительных норм, а также виновных в непризнании установленных судебными актами нарушений законодательства и непринятии мер по привлечению к ответственности лиц, допустивших эти нарушения;

— располагающих информацией о нарушениях компанией ЗАО «Строительный Трест» строительных и градостроительных норм или других-компаний застройщиков;

— располагающих фактами, когда в аналогичных случаях профильные чиновники действуют в интересах застройщиков, способствуя понижению комфорта и безопасности проживания в Санкт-Петербурге

— готовых открыто выступать против любых действий, нарушающих права петербуржцев на благоприятную среду,

и поставить свою электронную подпись под обращениями МОО «Дозор» в адрес Президента РФ Путина Владимира Владимировича и в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича или подписать обращения непосредственно в Администрации торгового комплекса «Купеческий двор» в часы работы.

Обращение подписано Президентом МОО «Дозор» Сергеевым В.Г.

Подписать