В рунете создано крупнейшее спортивное СМИ

Крупнейшее спортивное СМИ рунета было создано путем объединения Sports.ru с двумя украинскими ресурсами холдинга United Media Holding (UMH). Объединенная компания "Спорт сегодня" будет управлять как Sports.ru, так и Football.ua и iSport.ua, принадлежащими UMH.

Компания разделена между украинской и российской стороной 50 на 50. Таким образом ровно половина акций будет разделена между владельцами Sports.ru - гендиректором Дмитрием Навоша, директором по продуктам объединенной компании Rambler и «Афиша» Дмитрием Степановым, журналистом Василием Уткиным и президентом ProSports Management Германом Ткаченко. Остальные 50% принадлежат украинскому холдингу. Тем не менее, «Спорт сегодня» находится под управлением российской стороны.

Украинская компания UMH приобрела в России ИД «Популярная пресса» (издатель телегид «Теленеделя»). Sports.ru является одним из крупнейших спортивных ресурсов рунета (3 миллиона уникальных пользователей в месяц). Финансовые показатели Sports.ru являются более значительными, чем у Football.ua и iSport.ua, поэтому UMH пришлось внести в объединенную компанию дополнительные денежные средства - по данным источника "Ведомостей", "несколько миллионов долларов».

В результате объединения «Спорт сегодня» станет крупнейшим спортивным СМИ в русскоязычной части сети по аудитории и выручке, заявил газете гендиректор компании Дмитрий Навоша. А это позволит привлекать более крупные бюджеты рекламодателей. По расчетам партнеров, процесс объединения продлится до конца года, а в течение 2012 года выручка новой компании вырастет вдвое.