Финансовые возможности телеканала Russia Today снизятся почти в 2 раза

Финансовые возможности телеканала Russia Today снизятся почти в 2 раза

На фоне сообщений о сокращении половины сотрудников в LifeNews приходит информация о финансовых проблемах и в других медиапроектах, близких к Кремлю.

Телеканал Russia Today, вещающий на английском языке за рубежом, окажется в трудных условиях, так как получает финансирование в рублях по утвержденному бюджету, а расходы несет в валюте, курс которой к рублю вырос почти в 2 раза.

«Не знаю, как там Лайфньюз, но, вот, у Russia Today основные расходы – в валюте. А финансирование – в рублях. Как они выживут?», - написал в своем Twitter журналист Максим Кашулинский.

 Ранее сообщалось, что в 2015 году АНО «ТВ-Новости», управляющее телеканалом, получит субсидию в 15,38 млрд рублей. На момент принятия бюджета это было около 404 млн долларов, а по нынешнему курсу — уже всего 226 млн долларов.

Сообщение Кашулинского о грядущих сложностях ретвитнула главред Russia Today Маргарита Симоньян, подтвердив: «Именно».

Напомним, в  медиахолдинге News Media проходит оптимизация технологических процессов, в связи с чем не со всеми сотрудниками будут заключены новые трудовые договоры, истекающие 31 декабря. Главный редактор Life News Анатолий Сулейманов подтвердил массовое увольнение сотрудников. По его словам, до конца года будут уволены 70 человек. В СМИ останутся работать 410 человек.