Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых моделей

Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей в мире опубликовал американский журнал Forbes.

Открывает рейтинг бразильская топ-модель Жизель Бундхен: ее состояние оценивается в 40 миллионов долларов (28 миллионов евро)! Будучи настоящей королевой подиума, Жизель Бундхен является также успешной бизнес-леди. Она выпускает собственную линию одежды в сотрудничестве с C&A, а недавно создала коллекцию шлепанцев вместе с брендом Ipanema. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой PurePeople.

Второе место занимает Хайди Клум, которая в 2010 году заработала 20 миллионов долларов (14 миллионов евро). Помимо модельной деятельности, Хайди Клум также занимается выпуском собственной одежды, косметики и парфюма, ведет несколько передач на телевидении и участвует в создании женского сайта в сотрудничестве с медиакомпанией AOL.

На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-моделей оказалась Кейт Мосс, которая в настоящий момент активно готовится к свадьбе со своим возлюбленным Джейми Хинчем. Это, однако, не помешало ей в 2010 году заработать 13,5 млн долларов, во многом благодаря участию в многочисленных рекламных кампаниях таких брендов, как Dior , Longchamp , Yves Saint Laurent...

Несмотря на то, что Адриана Лима пока занимает лишь четвертое место со своими 8 миллионами долларов, этот ангел Victoria's Secret с очаровательным лицом и восхитительной фигурой быстро завоевывает мир моды. Так что можно быть уверенными: в скором времени она догонит своих более успешных коллег.

5-й стала Алессандра Амбросио. Ее доход за прошлый год составил 5 миллионов долларов. Эта сногсшибательная бразильянка, помимо того, что также является ангелом Victoria's Secret, работает с Dolce&Gabbana и Moschino.

Вам знакомо имя Дарьи Вербовой? Возможно, Вы слышали о ней намного меньше, чем о предыдущих участницах рейтинга, и тем не менее эта канадская модель украинского происхождения успела заработать за один только прошлый год 4,5 млн долларов. А помог ей в этом очень выгодный контракт с Lancome. 6-ю позицию вместе с ней разделяет Лара Стоун, ставшая лицом рекламных кампаний таких брендов, как Versace, Calvin Klein, Prada.

Estee Lauder принес Кэролин Мёрфи 4,3 миллиона долларов и 8-е место в рейтинге журнала Forbes самых высокооплачиваемых топ-моделей в мире.

На девятой строчке расположилась Наталья Водянова, лицо парфюма Guerlain.

Ну и завершает рейтинг еще один ангел Victoria's Secret Кэндис Свейнпол, которая в последнее время сильно похудела, чем очень нас обеспокоила. Тем не менее ее доход за 2010 год оценивается в 2 миллиона евро, а ведь ей всего 22 года! Такими темпами через несколько лет она вполне может открывать десятку Forbes.