Губернатор Петербурга поздравил газету «Смена» с 95-летним юбилеем

Губернатор Петербурга поздравил газету «Смена» с 95-летним юбилеем

18 декабря 2014 года одна из старейших газет Санкт-Петербурга — «Смена» — отмечает 95-летний юбилей. С момента создания в 1919 году «Смена» прошла путь от органа Петроградского губкома комсомола до независимого издания. В ленинградской молодежке начинали свой профессиональный путь практически все петербургские журналисты.

Поздравление коллективу газеты направил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили в пресс-служб Смольного.

«Судьба первой в нашей стране молодежной газеты неразрывно связана с Петроградом – Ленинградом - Санкт-Петербургом. За свою почти столетнюю историю «Смена» ни разу не меняла названия, жила, училась и «взрослела» вместе с городом и страной. В тяжелые блокадные годы газета поддерживала ленинградцев, поднимала боевой дух бойцов фронта, и это было лучшим подтверждением того, что наш город живет и верит в победу», – говорится в поздравлении.

Полтавченко особо подчеркнул, что для многих поколений ленинградцев-петербуржцев «Смена» стала любимой газетой, символом передовых идей и устремленности в будущее.

«Сегодня коллектив «Смены» продолжает славные традиции ленинградской-петербургской журналистики. На ее страницах находят отражение важные события в жизни города и страны, темы, которые волнуют всех петербуржцев, от политики и экономики до экологии, культуры и спорта, публикуются материалы по самым острым социальным проблемам. Лучшая оценка работы высокопрофессионального коллектива газеты – это доверие и уважение читателей, которые остаются верны вашему замечательному изданию», – отметил Георгий Полтавченко.

Губернатор пожелал творческому коллективу и всем сотрудникам газеты здоровья, оптимизма, благополучия, благодарных читателей и новых свершений.

Добавим, накануне знаменательной даты в Балтийском медиа-центре открылась выставка «Смена поколений». В экспозиции представлены архивные газетные полосы «Смены», на которых отражены разные исторические эпохи нашей страны и города. Посетители выставки смогут совершить ностальгическое путешествие из Петербурга в Ленинград и обратно. А еще - сравнить прошлое с настоящим.