Журналистка Sun заявила, что австралийский террорист Харон Монис охотился за ней

Журналистка Sun заявила, что австралийский террорист Харон Монис охотился за ней

Обозреватель британского таблоида Sun Кэти Хопкинс сделала скандальное заявление, которое поразило самых убежденных циников. В своей свежей колонке журналистка написала, что австралийский террорист Харон Монис на самом деле охотился за ней, передают Вести. Ru со ссылкой на Mirror.

"Я работала в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, я находилась в Лондоне во время страшных терактов, произошедших в 2005 году, так что я нисколько не удивилась, узнав по приезду в Сидней, что в городе орудует исламский террорист", — написала Кэти Хопкинс.

"У меня нет сомнений, что в итоге исламисты до меня доберутся. Все предыдущие теракты я расцениваю, как тренировку", — продолжила британка. Ранее Хопкинс неоднократно заявляла о том, что получает письма и звонки с угрозами. Она пошутила, что чувствует себя так, словно играет в компьютерную игру, а поток идущих на нее монстров никак не прекращается.

Циничные слова Хопкинс вызвали бурю негодования среди читателей Sun и коллег журналистки из других изданий. Многие работники СМИ заявили, что таких слов они не ожидали даже от "видавшей виды Кэти". Впрочем, в своем тексте Хопкинс отметила также героизм одного из сотрудников сиднейского кафе Lindt, который пожертвовал собой ради спасения других.

Напомним, 12 декабря выходец из Ирана Харон Монис взял в заложники 17 посетителей кафе Lindt в Сиднее. В результате осады заведения, длившейся 17 часов, и последовавшего за ней штурма террорист и двое его пленников погибли.