Путин не принимал решения об отставке Лесина, заявил Песков

Путин не принимал решения об отставке Лесина, заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о грядущем увольнении председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и появившиеся в этой связи сообщения в СМИ, что решение об этом принял глава государства.

«Нет, это не так. В отношении руководителей подразделения «Газпрома» назначение президентом не проводится», - цитирует Пескова  Trud.ru.

Ранее в своем Твиттере главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал "Дмитрий Чернышенко вместо Михаила Лесина - решение ВВП".

Вместе с тем, Венедиктов заявил в интервью «Ъ» , что будет выступать против отставки Лесина. Он назвал этот шаг несвоевременным «перед трудным годом и утверждением бюджета».

Венедиктов также отметил, что Лесин пытался найти компромисс между игроками на медиа-рынке.

«Мы понимаем, какая тяжелая ситуация складывается на рекламных рынках, за которые отвечал Михаил Лесин», - добавил главред «Эха».

Ранее сегодня пресс-служба «Газпрома» сообщила о решении Лесина уйти в отставку по семейным обстоятельствам. Никакой другой информации по этому поводу не сообщили.  Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров медиахолдинга. Дата заседания совета пока не называется.

На должность, которую пока занимает Михаил Лесин, предложена кандидатура Дмитрия Чернышенко – главы инвестиционной компании Volga Group.