Останкинская башня начинает обратный отсчет времени до Нового года

Останкинская башня начинает обратный отсчет времени до Нового года

На Останкинской башне Дед Мороз запустил часы обратного отсчета времени, оставшегося до наступления Нового года.

Цифры на медиафасаде показывают, сколько часов, минут и секунд осталось до начала 2015-го. Теперь оставшееся количество дней, часов, минут и секунд смогут увидеть миллионы гостей и жителей столицы.

«В 18.00 по московскому времени на многометровом медиа-фасаде самого высокого строения Европы торжественно стартовал обратный отсчет до наступления 2015 года. Оставшееся количество дней, часов, минут и секунд смогут увидеть миллионы гостей и жителей столицы", — сообщали организаторы мероприятия.

После запуска часов на смотровой площадке башни открыли новогоднюю почту «Отправляем мечты в небо».

Напомним, символ российского нового года, Спасская башня Кремля, сейчас находится на реконструкции, ее пришлось закрыть строительными лесами. Однако, как ожидается, кремлевские куранты в новогоднюю ночь все же можно будет увидеть на Красной площади. Для этого нужно будет использовать смартфон или планшет со специальным приложением, которое сработает при наведении устройства на башню, рассказывали в столичном департаменте информационных технологий. Однако там же подчеркивали, что объект находится под контролем Федеральной службы охраны, а времени для согласования остается очень мало.