На «Первом канале» прокомментировали сюжет о «распятом мальчике»

На «Первом канале» прокомментировали сюжет о «распятом мальчике»

В эфире воскресного выпуска программы «Время» ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова прокомментировала сюжет о «распятом мальчике», показанный телеканалом в июле нынешнего года.

Поводом для этого стал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину во время пресс-конференции 18 декабря.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», — сказала Зейналова.

Далее в эфире были показаны кадры десятков жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы.

В итоговой фразе сюжета Зейналова резюмировала, что «жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки».

Напомним, сюжет, в котором женщина, называющая себя беженкой из Славянская, рассказала о том, как украинские военные распяли мальчика на доске объявлений, был показан в июле 2014 года в эфире «Первого канала».

Мать мальчика, по словам героини сюжета, тоже казнили. Никаких подтверждений эта информация не получила. Телеканал «Дождь» отмечает, что за несколько дней до показа сюжета на «Первом канале» похожая история была опубликована в фейсбуке философом Александром Дугиным.