Патриарх Кирилл наградил Киселева и Добродеева орденом Сергия Радонежского

Патриарх Кирилл наградил Киселева и Добродеева орденом Сергия Радонежского

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил генерального директора агентства МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и генерального директора  ВГТРК Олега Добродеева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени, говорится в сообщении патриаршей пресс-службы.

Предстоятель Русской церкви встретился с Добродеевым и Киселевым накануне в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре.

"Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил генерального директора ВГТРК О.Б. Добродеева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени".

"Во внимание к усердным трудам во благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения святейший патриарх Кирилл вручил генеральному директору МИА "Россия сегодня" Д.К. Киселеву орден преподобного Сергия Радонежского II степени", — говорится в сообщении.

Орденом преподобного Сергия Радонежского награждаются иерархи и клирики Русской православной церкви и поместных православных церквей, а также представители инославных церквей за церковные и миротворческие заслуги, государственные и общественные деятели — за плодотворные труды по укреплению мира и дружбы между народами.

Напомним, в конце октября Кирилл наградил главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина таким же орденом. «Газет, которые регулярно просматривает Святейший, не так много. „Комсомольская правда“ — в их числе. Вашу газету, насколько мне известно, он читает в бумажном виде», — рассказывал КП пресс-секретарь патриарха, диакон Александр Волков.



(Следующая статья) →