СКР заинтересовался публикацией «Комсомольской правды» о крушении малазийского Boeing

СКР заинтересовался публикацией «Комсомольской правды» о крушении малазийского Boeing

Следственный комитет России (СКР) намерен связаться с собеседником газеты "Комсомольская правда", который в интервью заявил, что вина за крушение самолёта Boeing 777 под Донецком лежит на украинской стороне.

«Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны», - приводятся слова Маркина на сайте Следственного комитета России.

«Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним», - добавил Маркин.

Тем временем главный редактор издания Владимир Сунгоркин сообщил, что «Комсомольская правда» не станет раскрывать данные об информаторе из соображений безопасности,

«Мы записывали всю беседу на видео, она была выложена сегодня ночью на сайте «Комсомольской правды», любой желающий может ее посмотреть. Единственное, мы вынуждены были заштриховать нашего героя, потому что у него остались там родные и близкие, и конечно, он очень переживает, это был ключевой момент наших переговоров, чтобы мы его как-то зашифровали… Мы тоже обеспокоены его безопасностью, поэтому я не хотел бы говорить об этом подробно. Мы знаем трудовую биографию человека, но кто он, говорить не будем», - цитирует Сунгоркина РИА Новости.

По его словам, у газеты есть доказательства слов интервьюера, при этом Сунгоркин не стал раскрывать подробности. «Мы хотим, чтобы этим занялись профессионалы, следователи, кому положено, зная меру того, что можно раскрывать, чего нельзя раскрывать», - добавил главред.

Журналисты «Комсомольской правды» ранее опубликовали интервью бывшего сотрудника украинской авиабазы. Он сообщил, что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25.  Мужчина, имя которого газета не раскрывает, утверждает, что в день катастрофы находился в аэропорту под Днепропетровском и видел, как взлетал и возвращался военный самолёт.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим.