СК допросил анонимного свидетеля по делу о крушении Boeing 777

СК допросил анонимного свидетеля по делу о крушении Boeing 777

Следственный комитет РФ допросил анонимного свидетеля, который в интервью «Комсомольской правде» рассказал о причастности украинских военных к крушению самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Как говорится в  сообщении СК, свидетеля проверили на детекторе лжи.

«Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе», —  говорится в сообщении на сайте СКР.

«По тому, как он себя вел, какие факты озвучивал, у следователей не возникло сомнений в искренности и осведомленности свидетеля», — заявил представитель СК Владимир Маркин. По его словам, новые показания подтверждают данные из других источников, ранее полученные следствием. Маркин сослался на слова свидетелей, которые якобы видели в небе украинский боевой самолет незадолго до крушения «Боинга».

Имя свидетеля в сообщении СК не названо. Отмечается лишь, что он служил в одном из подразделений военно-воздушных сил Украины. Маркин отметил, что свидетелю присвоен псевдоним и следствие решает вопрос о предоставлении ему защиты по программе защиты свидетелей.

Напомним, в интервью «Комсомольской правде» анонимный свидетель заявил, что 17 июля 2014 года, в день крушения малайзийского «Боинга», он находился в аэропорту в поселке Авиаторское под Днепропетровском, откуда якобы совершали вылеты украинские боевые самолеты. По утверждению собеседника газеты, один из самолетов — штурмовик Су-25 — нес ракеты класса «воздух-воздух»: после выполнения задания он якобы вернулся без боезапаса, при этом пилот «был очень напуган». Собеседник «КП» назвал имя пилота — капитан Владислав Волошин.

Версию о том, что малайзийский «Боинг» был сбит украинским Су-25, сразу после катастрофы выдвинули пророссийские сепаратисты в Донбассе. Конструктор Су-25 Владимир Бабак отверг эту версию, пояснив, что Су-25 имеет меньшую скорость по сравнению с «Боингом», а стоящие на вооружении штурмовика ракеты Р-60 имеют недостаточную мощность для поражения авиалайнера. Кроме того, «Боинг» находился на эшелоне 10 км, в то время как практический потолок штурмовика — 7 км.

Официальных итогов расследования обстоятельств крушения «Боинга» нет. Следствие ведет нидерландская комиссия, которая пока не выдвигала никаких обвинений в адрес той или иной стороны конфликта на востоке Украины.