Sony сделали доступной скандальную кинокомедию о Ким Чен Ыне «Интервью»

Sony сделали доступной скандальную кинокомедию о Ким Чен Ыне «Интервью»

Фильм "Интервью" доступен для просмотра на YouTube, Google Play и Xbox Video и стоит 5,99 доллара за просмотр, 14,99 доллара за покупку. Пока доступ разрешён только пользователям из США — всем остальным желающим посмотреть фильм придётся пользоваться инструментами обхода блокировок для смены IP-адреса на американский и использовать подходящий способ оплаты (например, карту американского банка), сообщает Tjournal.

По данным CNN, cделка с видеохостингом YouTube ещё не заключена, но находится в состоянии «предварительной договорённости». Она не будет эксклюзивной: Sony Pictures ведёт активные переговоры с другими онлайн-площадками.

Первоначально о своём желании показать комедию заявили лишь несколько площадок, однако к 24 декабря их число на территории США достигло 300. Тем не менее это всё ещё лишь малая доля от того, что было запланировано для старта картины до взлома Sony Pictures.

Ещё 18 декабря студии пришлось не только отменить все премьеры фильма, включая онлайновую, но и удалить из сети все упоминания о нём. Однако после выступления Барака Обамы, заявившего о готовности дать симметричный ответ хакерам, ситуация с «Интервью» начала налаживаться.

Правительство США официально обвинило в атаке на Sony Pictures Северную Корею. Власти КНДР отвергли обвинения и предложили американцам провести совместное расследование под угрозой «тяжёлых последствий». США отказалась от сотрудничества, после чего на территории Северной Кореи начались сбои с работой сети: 22 декабря внутренние каналы связи там не функционировали в течение 9 часов. 23 декабря неполадки повторились, но коснулись лишь главных внутренних порталов страны.