Павел Дуров заплатит 10 000$ за стикеры

Павел Дуров заплатит 10 000$ за стикеры

Создатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров объявил о старте конкурса на создание стикеров для своего проекта - мессенджера Telegram. Любой желающий может принять участие и отправить на рассмотрение свои работы. Общий бюджет проекта - 10 000$. Цена каждого одобренного стикера – $100.

Дуров опубликовал объявление, в котором выставил ряд требований, которым должны соответствовать стикеры в Telegram:

"Стикеры в Telegram – сущность, которая имеет мало общего с традиционной концепцией стикеров остальных мессенджеров. В отличие от них, стикеры Telegram:

1) Не будут иметь усложняющей интерфейс точки входа.
2) Не будут собираться в наборы вокруг странных персонажей.
3) Не будут платными.

В рамках конкурса важно отметить три следующие ключевые особенности нашего подхода к стикерам.

1. Стикеры Telegram будут иметь безупречное качество и высокую детализацию прорисовки.

Нововведения Telegram поднимают планку для всей индустрии обмена сообщениями, и стикеры не должны стать исключением. Качество и детализация отрисовки будут иметь первостепенное значение при оценке работ. Максимальный размер стикера – 512x512. Одна из сторон должна быть равна 512px, вторая – 512px или меньше. Потребуются две версии стикера – с обводкой (стиль обводки/тени можно взять из примера – Example.psd) и без обводки. Формат – PNG с альфа-каналом. Примеры стикеров, которые мы планируем использовать, приведены ниже в качестве приложений.

2. Стикеры Telegram будут представлять собой открытую платформу.

Любой желающий может добавить стикер в текущие наборы через общение с пользователем-ботом Stickers, который может быть найден Вами через любой мобильный или десктопный клиент Telegram. Через диалог с ним Вы сможете загрузить нарисованный Вами стикер и предложить его купить нам. Если мы сочтем, что качество стикера удовлетворяет нашим критериям, Вы получите от нас $100 за его эксклюзивное использование. Кроме того, любой пересланный через наш мессенджер графический документ формата WebP c прозрачным фоном будет отображен как стикер в новых версиях Telegram (доступны примерно через неделю), то есть Вы сможете протестировать стикер, который создали, в реальных условиях.

3. Стикеры Telegram будут группироваться по эмоциям.

Основная задача стикеров в Telegram – выражение эмоций, что функционально роднит их со смайлами. При вводе любого смайла будет выводиться контекстное меню-подсказка со стикерами, соответствующими эмоции данного смайла. Меню может иметь горизонтальную прокрутку, поэтому количество стикеров, соответствующих каждому emoji, не ограничено (в конкретном примере на скриншоте изображено два). При выборе темы-эмоции стикера Вы как художник можете взять любой из стандартных смайлов emoji. Есть смысл начать с наиболее популярных – они приведены на одной из приложенных картинок. Вы можете выбрать абсолютно любого персонажа/животное для Вашего стикера, однако результат Вашего труда не должен нарушать прав третьих лиц. Если Вы захотите предложить нам классический набор стикеров с единым персонажем (животным, фруктом и т.д.), то мы рассмотрим Ваш набор вне конкурса – потенциально он может быть предложен пользователю при наборе символа emoji с соответствующим животным/фруктом".

Работы пользователи могут публиковать на портале, а также загружать напрямую в Telegram через бот Stickers (для того, что начать диалог с ним, нужно набрать слово Stickers в поиске по контактам в любом из приложений Telegram). Как только стикер будет одобрен, он станет доступен всем пользователям Telegram через контекстное меню, возникающее при вводе указанного emoji в качестве первого символа сообщения.

Оплата успешным участникам будет проведена посредством банковского перевода на личные счета в течение первой недели после окончания январских праздников.

Telegram – мессенджер, который за полтора года собрал 50 миллионов активных пользователей по всему миру.