Бывший председатель Союза журналистов Тувы признался в своем видеоблоге, что является трансексуалом

Бывший председатель Союза журналистов Тувы признался в своем видеоблоге, что является трансексуалом

В четверг, 24 декабря, бывший председатель Союза журналистов Тувы и экс-депутат местного Парламента от партии "Единая Россия"  44-летний Хеймер-оол Ооржак разместил на YouTube  видео, в котором рассказал, что вынужден был покинуть Россию в связи с созданием вокруг него "невыносимых условий проживания"  из-за его сексуальной ориентации.

Ооржак рассказал, что некоторое время назад его бывшая начальница, руководитель Аппарата Верховного Хурала Республики Тыва Аяной Шойгу, "потребовала к себе личной привязанности", в которой экс-депутат ей отказал. После чего он был уволен со своего места работы без объяснения причин, а также подвергся негативным последствиям от распространенных слухов о его сексуальной ориентации.  Ооржаку выписали "волчий билет", из-за которого его не брали никуда на работу. 

"В апреле я покинул Россию <...> За это время я не общался ни с кем из родственников и друзей. Сейчас восстанавливаю связи. Но хотелось бы сказать вот что. Моя сексуальная ориентация стала моей уязвимой частью в России. Ее всегда использовали против меня, хотя я публично не говорил о своей ориентации. После публикаций в газете, некоторые из родственников пытались меня избить. Меня пугала эта ситуация. Но никакой защиты, ни от кого я не  мог бы получить. Я хочу сказать, что я транссексуал. Я родился женщиной в мужском теле.  Я пытался исправиться - стать "нормальным", но не смог", - признается в своем видео тувинец.

Он также сообщил о том, что намерен провести гармонотерапию. В своем видеоблоге он собирается рассказать, как "вывел из себя Сергея Шойгу в Туве, о тувинских журналистах, о Союзе журналистов России, о цензуре в России, о своих ошибках, поделюсь своими мнениями о суверенитете российских субъектов и о том каких  сил мне стоило принять решение об отъезде из родины и начать эту работу".

"Часть книги и видеоблога будет посвящено моей трансформации в женщину. Вы увидите фотографии моего похудения и многое другое", - рассказывает Ооржак.