Роман Абрамович подал в суд на Daily Mirror

Один из богатейших жителей Лондона, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович подал в высший суд Лондона на издателя Daily Mirror за, как он считает, клеветническую статью о тренере Карло Анчелотти. Об этом пишет guardian.co.uk.

Это будет первое слушание судом присяжных дела о клевете за два года, подчеркивает издание.

В иске, поданном в декабре прошлого года, была указана статья в Daily Mirror, которая утверждала, что у Анчелотти было три недели, чтобы сохранить свою должность в клубе. Статью охарактеризовали как" сенсационную ","подстрекательскую" и "клеветническую".

Поданный в высший суд Лондона иск, гласит: «Ответчик решил опубликовать эту ложную и, очевидно, вредительскую (и дестабилизирующую) «историю» об Анчелотти, которая была опубликована, а ее авторы не утруждали себя тем, чтобы перечитать ее с истцом до публикации, несмотря на очевидную легкость, с которой это можно было сделать, и в нарушение самых основных принципов ответственной журналистики».

В Mirror Group отказались от комментариев. Издатель отрицает обвинения.

"Челси" и Абрамович ждут возмещения ущерба от Daily Mirror и подтверждения на бумаге, что газета не будет повторять те же заявления.

Иск, поданный юридической фирмой Harbottle & Lewis, утверждает, что решение Daily Mirror, изменить статью на своем веб-сайте было «равносильно подтверждению, что статья является ложной, несмотря на заявление ответчика о том, что это было без какого-либо признания ответственности».

Harbottle & Lewis и представитель Абрамовича отказались от комментариев также.

Судебный процесс по клевете, который должен начаться во вторник 17 мая, будет заслушан присяжными впервые с июля 2009 года, когда медиамагнат Ричард Десмонд проиграл дело против автора Тома Бауэра.

Сложности, расходы и долгота процессов судов присяжных привели к призывам, чтобы их отменить. Суду присяжных в делах о диффамации (клевете) был нанесен серьезный удар в прошлом году, когда апелляционный суд отказался отменить постановление судьи о том, что иск против Channel 4 предъявленный Мэтью Фиддсом, бывшим телохранителем Майкла Джексона, должен слушаться только судьей.