Кристина Потупчик опровергла информацию об обысках у нее дома

Кристина Потупчик опровергла информацию об обысках у нее дома

В доме экс-пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик прошел обыск, пишет Znak.com со ссылкой на слова политика Олега Митволя. По его словам, следственное мероприятие состоялось накануне, в рамках какого уголовного дела — неизвестно. В действиях участвовали следователи, оперативники и группа силовой поддержки.

 «Насколько я знаю, у Потупчик прошли обыски. Вела она себя не вполне прилично, кричала на сотрудников, снимала их на телефон и грозилась выложить в интернет. В результате ее саму пришлось снимать с подоконника», — говорит Митволь.

 Сама Потупчик информацию об обысках у нее дома опровергла.

Источник Znak.com предполагает, что происходящее может быть следствием борьбы группировок вокруг управления внутренней политики администрации президента. Принято считать, что Потупчик администрирует сеть лояльных Кремлю блогеров и является важным звеном в пропагандистской работе. Ранее, 10 декабря, рунет взбудоражила опубликованная в блоге «Шалтай Болтай» фотография Кристины Потупчик в одном из кабинетов (предположительно в здании администрации президента РФ на Старой площади). На снимке в ее сумке были видны несколько пачек пятитысячных купюр.

Это оказался не единственный скандал с Потупчик. Так, на пример, в истории с игральными картами, на которых изображены "враги России" авторство идеи приписывается Потупчик. А накануне на улицах Москвы раздавали презервативы с портретами лидеров российской оппозиции — по одной из версий, это тоже был проект бывшего пресс-секретаря «Наших».

Однако, источник, близкий к АП, информацию опроверг.

«Это фейк чистой воды, Митволя использовали для того, чтобы сделать вброс. Эта провокация – часть игры против управления внутренней политики администрации президента, только и всего. Следственный комитет, думаю, опровергнет эту информацию», — рассказал источник изданию Znak.com.