Генпрокуратура опечатала офис бакинского бюро Радио Азадлыг

Генпрокуратура опечатала офис бакинского бюро Радио Азадлыг

26 декабря, в 10.30 по местному времени сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана начали обыск в бакинском бюро АзадлыгРадиосу - РадиоАзадлыг, сообщается на сайте радиостанции.

"Ордер на обыск в офисе бюро предъявлен. Интернет и внутренние телефоны АзадлыгРадиосу отключены. Сотрудникам радио запрещено подходить к своим компьютерам", - рассказывают сотрудники РадиоАзадлыг.

Сотрудники прокуратуры, как сообщает редакция,  взломали сейф в Бакинском бюро и изъяли оттуда документы, в том числе финансовые, бланки и печать бюро.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов не уточнил агентству "Интерфакс Азербайджан" в связи с каким именно делом проводится обыск. Он указал только то, что осмотр имеет отношение к расследованию уголовного дела.

Как пишет телеканал "Дождь" на своем сайте, в начале декабря журналистку радио «Свободная Европа»/«Радио Свобода» в Азербайджане отправили под стражу на два месяца в ожидании суда. Хадиджа Исмаилова предстала перед судом в Баку по обвинениям в доведении до самоубийства. Собравшиеся у здания суда сторонники журналистки скандировали ее имя, когда Исмаилову уводили в следственную тюрьму. Главный редактор радиостанции Ненад Пейич назвал эти обвинения возмутительными. По его словам, задержание Хадиджи Исмаиловой - часть «двухлетней кампании, призванной заставить замолчать журналистку, которая занимается расследованием коррупции и нарушений прав человека в Азербайджане»