650 сотрудников «Би-би-си» лишились работы

Сразу пять новостных служб, предназначенных для иностранных государств, закрыла британская телерадиокомпания "Би-би-си". Прекратили свою работу сербская, албанская, македонская, португальская, вещавшая на Африку, и англоязычная служба, которая вещала на страны Карибского бассейна. Причина - сокращение средств, выделяемых руководством компании на зарубежные проекты.

Сокращение составило 16%, что позволит корпорации экономить 46 млн фунтов стерлингов в год.

По словам директора BBC World Service Питера Хоррокса, сотрудники лишены работы не из-за плохого выполнения обязанностей. Национальный союз журналистов, в свою очередь, заявил, что планирует устроить демонстрацию у офиса BBC World Service.

Накануне Би-би-си сообщала, что в ближайшие два года компания закроет порядка 200 своих интернет-сайтов. Компания в 2013-2014гг. планирует сократить расходы на 12% и за ближайшие два года уволить порядка 360 своих сотрудников.

Британская вещательная корпорация "Би-би-си" осуществляет как внутреннее, так и внешнее теле- и радиовещание, проводимое всемирной службой Би-би-си. Корпорация представляет собой общественную организацию с контрольным советом, состоящим из 12 попечителей, которые назначаются английской королевой.

Компании принадлежат два эфирных и три кабельных (спутниковых) цифровых телеканала в Великобритании, 14 национальных цифровых радиостанций, интернет-сайты и порядка 40 журналов.