На Евгению Альбац составлен протокол за неповиновение полиции

На Евгению Альбац составлен протокол за неповиновение полиции

Главному редактору «The New Times» Евгении Альбац грозит административный арест до 15 суток. Ее машину остановили в районе Нового Арбата. Сегодня сотрудники автоинспекции составили на нее протокол за неповиновение сотрудникам полиции. Евгению Альбац обязали явиться в суд 30 декабря, сообщает "Эхо Москвы"

"Примерно в 17 часов 10 минут меня выдернули из потока на правительственной трассе на Новом Арбате <...> когда приехал этот начальник взвода, первое, что он сказал: «Мы вас сейчас арестуем. Отправим в участок, упечем на 15 суток». Я говорю: «За что? Что я сделала? Что я нарушила?» На это мне ничего не ответили", - цитирует Альбац "Эхо Москвы".

"По прошествии часа мне был вручен протокол, в котором было сказано, что в присутствии понятых, которых не было, никакие понятые мне не были представлены, в протоколе не указаны их фамилии. Что за понятые, какие понятые. Ну, это же мы понимаем, как все это делается?", - возмущается Альбац.

Радиостанции она рассказала, что 30 декабря ее не будет в Москве и, что ее интересы в суде представит адвокат. На вопрос считает ли она, что данный инцидент имеет политический характер, главный редактор ответила уклончиво.