Пользователь, выложивший антинавальновские ролики, удалил аккаунт на YouTube

Пользователь, выложивший антинавальновские ролики, удалил аккаунт на YouTube

С видеосервиса Youtube удалён скандальный аккаунт с роликами знаменитостей. Но, как пишет портал «Медуза», копии записей на сайте всё ещё можно найти.

Речь идёт о призывах журналиста Леонида Парфёнова, актрисы Лии Ахеджаковой и ещё ряда известных людей. Как они утверждают, им предложили выступить в поддержку Алексея Навального. Однако в результате высказывания были смонтированы так, что содержали рекламу сайта, где есть призыв посадить политика.

Напомним, 28 декабря Леонид Парфенов и Лия Ахеджакова рассказали, что их обманом вынудили сняться в роликах против Навального и прорекламировать сайт с петицией с требованием посадить оппозиционера. Как рассказал Парфенов, к нему приехали молодые люди, которые попросили произнести речь и в конце продемонстрировать лист бумаги с адресом сайта. По словам журналиста, он думал, что это сайт в поддержку Навального. Аналогичным образом, как рассказала актриса Лия Ахеджакова, поступили и с ней.

Парфенов рассказал, что оператор, записывавший ролик с его участием, впоследствии извинился перед ним. «Здравствуйте Леонид Геннадьевич, я оператор который снимал вас у дома на набережной, с табличкой адреса navalny15. Меня обманули, я поддерживаю Алексея, а к вам, так вообще отношусь с огромным уважением. Если б знал что этот материал будет использован в подобных целях, на съемку не согласился бы, а сейчас такой гадкий осадок в душе, я то был уверен что всё это в поддержку Алексея.
Желаю Алексею сил бороться с этим всем за всех нас»,— написал оператор

По словам Лии Ахеджаковой, с ней для записи видеообращения связывался некий Алексей Боженов, который потом стал требовать с нее 10 тыс. евро, которые она якобы получила за ролик. Сам Боженов заявил, что и Парфенов, и Ахеджакова получили гонорары за видеообращения. Ахеджакова это отрицает. Парфенов это не комментировал.

Именем Алексей Баженов назывался культовый в своей среде пранкер Юниор, отмечает «Медуза». Он публиковал записи розыгрышей известных людей, в том числе радиоведущего Сергея Доренко и главы ЦИКа РФ Владимира Чурова.