Пресс-секретаря полиции Фергюсона отстранили от работы

Пресс-секретаря полиции Фергюсона отстранили от работы

В американском городе Фергюсон был отстранен от работы пресс-секретарь полиции, назвавший "грудой мусора" импровизированный мемориал, созданный горожанами в память о 18-летнем афроамериканце Майкле Брауне, который был застрелен в августе 2014 года белым полицейским. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  представителей городских властей.

Импровизированный мемориал возник недалеко от дома, где жил Браун, через несколько дней после его смерти. В знак солидарности с родными и близкими подростка жители Фергюсона принесли туда цветы, свечи, записки и мягкие игрушки.

В минувшую пятницу, 26 декабря, некто умышленно разрушил конструкцию, сооруженную прямо на проезжей части, протаранив ее на машине. После этого инцидента газета The Washington Post обратилась за комментарием в полицейское управление Фергюсона. "Мне неизвестно ни о каком преступлении. Вы звоните по поводу груды мусора посреди дороги?" - сказал в ответ полицейский Тимоти Золл, отвечающий в управлении за связи с общественностью.

Спустя некоторое время Золл, проработавший в полиции Фергюсона около 12 лет, заявил одной из местных радиостанций, что The Washington Post якобы неправильно его процитировала. Пресс-секретарь утверждал, что на самом деле он сказал, что автомобилист, наверное, наехал на мемориал, случайно приняв его за кучу мусора.

Однако в результате проведенного расследования выяснилось, что газета не исказила слова Золла. Пресс-секретарю пришлось признаться, что он действительно дал подобный комментарий. Золл был отстранен от работы, в настоящее время рассматривается вопрос о применении к нему мер дисциплинарного взыскания.



(Следующая статья) →