CNN прекращает вещание в кабельных и спутниковых сетях России

CNN прекращает вещание в кабельных и спутниковых сетях России

Вещание американского новостного телеканала CNN, как и предполагалось, прекращается в кабельных и спутниковых сетях России 31 декабря 2014 года; о возможности его возобновления пока ничего неизвестно. Об этом РИА Новости сообщили представители компании-владелицы телеканала Turner Broadcasting System International и ее российского представительства.

Еще в ноябре в письме компании Turner Broadcasting System, Inc., подразделения Time Warner Company, которая владеет CNN, говорилось о том, что компания прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года.

«Все, что было изложено в ноябре в письме нашей компании, неизменно, пока ничего нового добавить не могу», — сказал представитель Тurner Broadcasting system International Оливер Хергесел.

Роскомнадзор заявлял, что CNN «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур», но этого не произошло. Возможно, препятствием к этому послужил принятый в РФ закон, согласно которому иностранные акционеры не могут участвовать в капитале российских СМИ более чем на 20%.

При этом, по словам представителя компании, московское бюро CNN продолжает работать. «Корреспондентский пункт остается, ничего не изменяется»,  — сказал представитель московского бюро.

Агентство напоминает, что вещание CNN в России осуществлялось в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ.