Дело о неповиновении Евгении Альбац сотрудникам ГИБДД направили в суд

Дело о неповиновении Евгении Альбац сотрудникам ГИБДД направили в суд

Административное дело о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции в отношении главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац направили в Пресненский суд Москвы. Об этом сообщили в мировом участке номер 417, куда полиция ранее передала это дело.

"В мировом участке дело в отношении Альбац рассматриваться не будет, материалы переданы в Пресненский суд Москвы", - сказала собеседница агентства ТАСС.

В свою очередь, в канцелярии Пресненского суда сообщили, что материалы в отношении Альбац еще не поступили.

Адвокат Альбац Вадим Прохоров пояснил, что возбужденное в отношении журналистки дело подпадает под юрисдикцию федерального судьи районного суда. "Передача этого дела в мировой суд полицейскими говорит только о безграмотности полиции, дело должно быть направлено в районный суд", - заявил Прохоров.

Напомним, 27 декабря полицейские остановили машину Альбац на Новом Арбате. По их данным, женщина стала спорить с инспекторами и отказалась предъявлять документы, в связи с чем на нее составили протокол и обязали явиться в суд. Вменяемая журналистке статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает максимальное наказание в виде 15 суток ареста.

Сама журналистка в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщила, что инцидент произошел около 17:00 мск на Новом Арбате между рестораном "Прага" и кинотеатром "Художественный". Альбац утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. Она также заявила, что в конечном итоге предъявила свое водительское удостоверение и документы на автомобиль, хотя и не сразу - только после разговора с командиром взвода.