Сочинскую рекламу Guardian расценило как нацисткую

Журналисты Guardian заявили, что реклама стройкомплекса в Сочи - работа петербургских дизайнеров - сделана в эстетике нацистских плакатов 30-х годов, и возмутились.

Внимание журналистов из Великобритании привлекли щиты с изображением рекламы комплекса «Горки город», который строится в Красной поляне. Корреспонденты Guardian соотнесли образ голубоглазого, светловолосого спортсмена на плакате с изображением истинного арийца, образ которого был распространен в пропагандистском искусстве во временя Третьего Рейха.

Также плакат напомнил британским журналистам фильмы известного режиссера, снимавшей фильмы по личному заказу Гитлера, Лени Рифеншталь. Напомним, что она снимала Олимпийские игры в Берлине в 1936 году. Она же создала знаменитую картину под названием «Триумф Воли». В документальном фильме описывается проведение ежегодного съезда национал-социалистической партии Германии в Нюрнберге в 1934 году.

При этом петербургские дизайнеры, являющиеся автором уже скандального рекламного щита, не отрицают, что обращались к образам плакатов Олимпийских игр, проходивших в Берлине 1936 года, отмечая их особую эстетику. Следует отметить, что в других своих работах дизайнеры использовали свастику. Креативный директор проекта «Горки город» Дмитрий Лещинский, в свою очередь, заявил, что критика Guardian является попыткой дискредитировать строительство комплекса.



← (Предыдущая статья)