Навальный, нарушивший условия домашнего ареста, задержан в центре Москвы

Навальный, нарушивший условия домашнего ареста, задержан в центре Москвы

В Москве на  Манежной площади начались задержания. По данным СМИ, вблизи гостиницы Риц Карлтон, задержали Алексея Навального и поместили его в автозак. Оппозиционер с группой своих сторонников двигался от Пушкинской к Манежной площади.

Кадры задержания политика были показаны в нескольких любительских интернет-трансляциях с места событий. Навальный успел выйти из метро "Пушкинская" и пройти почти всю Тверскую улицу, после чего его скрутили несколько сотрудников полиции и отвели в автозак, который тут же уехал.

"Сотрудники полиции задержали Алексея Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки", - заявили в ГУ МВД РФ по Москве.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) зафиксировала нарушение Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомляет об этом суд.

Ранее Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам тюремного срока условно и находящийся под домашним арестом, написал в своем Twitter, что едет на Манежную площадь, где планировалась несанкционированная акция.

Мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций. "В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", — заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.