Трансляцию пресс-конференции будут вести ряд радиостанций, Первый канал, «Россия 24» и пользователи твиттер

Началась пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева. В техническом обеспечении трансляции, как сообщает «РИА Новости», задействованы более 200 человек, а также шесть передвижных спутниковых станций телеканалов. Пресс-конференция будет транслироваться по нескольким каналам: Первый канал, «Россия-1», «Россия-24», «Евровидение», RT, «КП», на радиостанциях «Вести FM», Радио КП. В интернете трансляцию можно будет посмотреть на сайтах: 1TV.ru, Vesti.ru. Также трансляция пресс-конференции будет вестись пользователями твиттер: Slon.ru, @medvedevrussia и другие.

Будет обеспечен синхронный перевод на четыре иностранных языка: английский, французский, немецкий и японский. В специальных кабинках предусмотрено по два рабочих места для синхронистов, которые будут менять друг друга на протяжении всего общения президента с прессой.

Пресс-конференцию ведет сам Медведев, а не модератор (пресс-секретарь), как было при президенте Путине. Он сам решает, кому из журналистов предоставить слово для вопроса, и сам же будет выбирать вопросы из тех, что поступили по интернету.
Первоначально представители Кремля утверждали, что сегодняшнее мероприятие рассчитано на полтора часа (Путин обычно беседовал с журналистами около трех часов). Однако сегодня «РИА Новости» сообщили: ожидается, что пресс-конференция продлится 2,5 часа — именно такое время заложили в эфирные сетки вещания ведущие телеканалы.

Только 210 человек послали вопросы по интернету. Из них президент ответит на пять, которые посчитает наиболее интересными. На входе у журналистов изъяли плакаты, где были написаны названия их городов и регионов. С такими плакатами они ходили на пресс-конференцию Путина, который предлагал выступить представителю СМИ того или иного региона. Но на пресс-конференции Медведева это не разрешили. Изъяли и книги у тех, кто принес их, чтобы передать президенту. Побещали передать через пресс-секретаря Наталью Тимакову.