Новые подробности в деле пропавшей журналистки ИА Rex

Генетическая экспертиза установила, что Степан Гончарик, называющий себя отцом 17-летней пропавшей Екатерины Силиной, таковым не является, а сам он отказался от дачи показаний на "детекторе лжи" по факту исчезновения жены Евгении Силиной и ее дочери. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 мая в Главном следственном управлении СКР по Москве сообщили о завершении одной из нескольких экспертиз, назначенных следствием. Речь идет о генетическом исследовании, цель которого - выяснение отцовства Гончарика. Установлено, что биологическим отцом Кати он не является. Таким образом, его многочисленные заявления о том, что он отец девушки, не подтвердились.

Кроме того, в Главном следственном управлении СКР по Москве также сообщили, что Гончарик отказался от показаний на "детекторе лжи" - он в письменной форме подтвердил свой отказ.

Оперативно-следственные мероприятия ГСУ СКР по Москве и сотрудников МУРа по факту пропажи Кати Силиной и ее матери Евгении Силиной продолжаются. Проводится ряд экспертиз, которые близятся к завершению и помогут изобличить лиц, причастных к этому резонансному преступлению.

Напомним, что 29 апреля 2011 года решением Хорошевского районного суда Москвы признан недействительным брак Гончарика с Евгенией Силиной, поскольку Гончарик на момент заключения брака с Силиной находился в другом зарегистрированном и не расторгнутом браке, что является нарушением Семейного кодекса РФ. Отметим, что решение пока в законную силу не вступило.

В Государственной думе РФ продолжают наблюдать за ходом расследования уголовного дела по статье "убийство", возбужденного по факту безвестного исчезновения в январе 2011 года юной журналистки Кати Силиной и пропавшей в июне 2010 года ее матери Евгении Силиной. Дело о пропаже Силиных находится на контроле главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева ("Единая Россия"). Он также обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела. Дело находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве.



(Следующая статья) →