В Киеве напали на журналистов LifeNews

В Киеве напали на журналистов LifeNews

На сотрудницу телеканала LifeNews Жанну Карпенко и её оператора напали во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные в масках толкнули журналистку и отобрали у неё телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику.

Это произошло сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии. До этого никаких эксцессов на факельном шествии не было.

Журналисты отправились в отделение милиции, чтобы написать заявление, сообщает телеканал LifeNews.

Добавим, в Киеве 1 января прошёл марш имени Степана Бандеры, посвященный 106-летию со дня рождения известного украинского националиста. На  улицы украинской столицы вышли около 5 тысяч человек, пишут местные СМИ.

По информации организаторов шествия, мероприятие прошло под лозунгом «За социальную и национальную справедливость! Против реванша олигархов».

Ранее участники акции во Львове промаршировали с национальными флагами, а также с флагами Украинской повстанческой армии и портретами Бандеры. Некоторые участники марша были одеты в униформу УПА и выкрикивали националистические лозунги.