Кремль не принял идею деятелей культуры создать совет по контролю СМИ

В Кремле с недоумением восприняли обращение деятелей культуры, в том числе Никиты Михалкова, о создании наблюдательного совета по контролю за соблюдением журналистами норм нравственности, с которым те обратились к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

«Идея введения цензуры, а это не что иное, как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень», – сказал источник.

Напомним, накануне народные артисты и деятели культуры обратились к Медведеву и Путину с предложением создать совет, контролирующий СМИ.

Под письмом к президенту и премьеру подписались режиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие.