ВВС сняла запрет на изображения пророка Мухаммада

ВВС сняла запрет на изображения пророка Мухаммада

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от запрета на изображения пророка Мухаммеда в своих программах. Причиной снятия запрета стали теракты 7 января против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает The Guardian.

В новостях телеканала показали карикатуры, ставшие причиной теракта. Ведущий Дэвид Димблби зачитал в эфире выдержку из норм BBC, в которых говорилось, что пророк не должен представляться в каком-либо виде или форме в программах, выпускаемых данной вещательной организацией.

Сразу после этого компания заявила, что эти правила устарели и пересматриваются и что авторы программ вольны сами принимать решения на этот счет, необходимо только учитывать мнение совета по редакционной политике.

Напомним, в  результате теракта в редакции Charlie Hebdo, перестрелок с полицией и последующего захвата заложников исламистскими террористами погибли 17 человек.

11 января в Париже пройдет Республиканский марш против террора, в защиту свобод. Ожидается, что в марше примут участие более миллиона человек, в том числе президент страны Франсуа Олланд, лидеры европейских государств, руководители Евросоюза. Россию будет представлять глава МИДа Сергей Лавров.