Акция #яВаня в поддержку детей Донбасса стартовала в Рунете

Акция #яВаня в поддержку детей Донбасса стартовала в Рунете

В российском сегменте Интернета набирает обороты флешмоб, посвященный погибшим и раненым детям Донбасса, пишет интернет-издание Ридус.

В ответ на хэштег #JeSuisCharlie, символизирующий акцию памяти о расстрелянных террористами карикатуристах сатирической газеты «Шарли Эбдо» и собравший более пяти миллионов ретвитов, пользователи Рунета размещают следующие сообщения: «Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса», «#яВаня Хотим посвятить этот хэштег всем погибшим и раненным детям Донбасса! Давайте посмотрим, где показуха, а где настоящее сострадание».

in_article_62fbc8c25d

Российские пользователи социальных медиа возмущены политикой двойных стандартов европейских властей, которые организовали многотысячные акции в поддержку погибших французских карикатуристов, однако совершенно не обращают внимания на действия Киева, в результате которых на юго-востоке Украины каждый день гибнут мирные жители.

Лицом и именем акции стал реальный мальчик Ваня, который сейчас находится в одном из госпиталей Донецка, пишет  LifeNews. Восьмилетний ребенок сильно пострадал в результате обстрела его родного Шахтерска. Снаряд попал во двор как раз в тот момент, когда Ваня с младшим братом играли во дворе. Шестилетний малыш погиб на месте, а сам Ваня лишился обеих ног, правой руки и зрения. Ребенок перенес уже три операции, но конкретных прогнозов относительно дальнейшего состояния его здоровья врачи пока не дают.

B7EiT76CMAAb6B7